18+
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

Их участие позволяет сделать работу фонда более эффективной и повысить прозрачность управления

14:08 07.01.2024
57015

Сенатор от Республики Бурятия, первый заместитель председателя Комитета СФ по социальной политике, член правления Социального фонда России Александр Варфоломеев принял участие в заседании правления фонда. На заседании рассматривались основные направления выплат в 2024 году.

По словам сенатора, глава СФР Сергей Чирков обозначил направления деятельности фонда, которые находятся сейчас в фокусе внимания. Первый заместитель председателя фонда Татьяна Суслина рассказала о работе над параметрами бюджета фонда на следующий год и плановый период до 2026 года. Заместитель председателя фонда Марина Семёнова сообщила о социальных выплатах в новых субъектах Российской Федерации, о мероприятиях, проведенных в этом году в рамках перехода на российскую социальную систему Луганской Народной Республики, Донецкой Народной Республики, Херсонской и Запорожской областей.

Члены правления представили предложения по таким вопросам как возможность санаторного лечения студентов с инвалидностью по месту учебы, финансирование технических средств реабилитации на 2024 год, разъяснительная работа с профсоюзными организациями по вопросам пенсионного и социального страхования. Все поступившие предложения приняты в работу.

Александр Варфоломеев отметил, что это одно из первых заседаний правления объединенного фонда, прошедшее с момента его создания в январе текущего года. По мнению парламентария, очень важно, что в состав правления, помимо представителей самого Социального фонда России, входят и представители Министерства труда и социальной защиты РФ, Министерства финансов РФ, Банка России, экспертного сообщества, профсоюзных организаций. «Их участие позволяет сделать работу фонда более эффективной и повысить прозрачность управления», — сказал сенатор.