18+
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

Сквер должен быть для людей

14:15 16.04.2024 16+
91048

Депутат Народного Хурала Татьяна Мантатова приняла участие в рабочей встрече мэра Улан-Удэ Игоря Шутенкова с жителями 47 микрорайона столицы Бурятии.

Темой разговора стало плохое качество строительства и благоустройства сквера «Зодчий», ремонт которого был выполнен два года назад. Здесь тогда проложили дорожки, установили качели и скамейки, построили фонтан, сделали освещение. Однако, обновленное общественное пространство вызвало недовольство жителей микрорайона. Они возмущены тем, что вырубили большие деревья. Жаловались на качество и неудобство скамеек, качелей, на неработающий фонтан, отсутствие зелени и цветов, неудобные фонари. Жители микрорайона не раз обращались к своему депутату Народного Хурала Татьяне Мантатовой.

- Люди голосовали за обустройство этой общественной территории. Сквер построили, но в итоге получили много жалоб и нареканий от жителей. Общественные территории обустраиваются для людей, и люди должны наслаждаться им, - высказалась парламентарий.

Мэр Улан-Удэ внимательно выслушал жителей, прошелся и осмотрел обустройство сквера, убедился в неудобстве скамеек и качелей.

- «Зодчий» делали два года назад, сам поддержал проект. Начинаем разбираться - много чего не так сделано. Проезжая мимо, не раз обращал внимание на кучность скамеек. Думал, что их собрали в одном месте, чтобы покрасить и отремонтировать, но оказалось их так поставили! Вместе с тем самая длинная пешеходная зона оказалась без скамеек. Есть жалобы на фонтан, на полив, на озеленение. Хотя была куча контролеров при приемке, есть закрепленный за сквером человек, но получается власти не доработали и это надо признать. Все претензии, замечания «на карандаш» и начнем дорабатывать, - резюмировал мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков.