18+
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

Бичурский маслозавод это уже давно бренд Бурятии

00:52 25.05.2024 16+
216
Бичурский маслозавод — это уже давно бренд Бурятии

Молочные берега — это про Бичурский маслозавод. Первую партию свежайшего молока от местных фермеров только что привезли, с обеда здесь ждут еще 4 тонны.



Татьяна Мигоцкая:

– Только натуральное молоко вот так пенится и дает вот такие волшебные молочные пузыри. Буквально несколько минут назад молоковоз сли в эту ванну 2,5 тысячи килограммов экологически чистого и свежайшего молока. Все оно пойдет на производство очень вкусной продукции.

Бичурский маслозавод - одно из старейших предприятий не района, республики. Был создан перед началом Великой Ответственной войны и на следующий год будет праздновать 85-летний юбилей. 36 лет этим предприятием руководит Александр Изотович Савельев, который о молоке знает все, ну или практически все.

Александр Савельев, генеральный директор "Бичурский маслозавод":

– Молоко — это самый совершенный продукт, который создала природа. Я не думаю, что когда-то будет создан более полезный продукт. Даже человек, когда рождается начинает упортреблять молоко. И мы издавна знаем, что пожилые люди без молочной продукции не могут. Им очень тяжело.

Для старых и малых жителей Бурятии маслозавод производит целую линейку вкуснейшей продукции. Вот на этом складе малая толика того, что еще осталось сегодня развезти.

Наталья Непомнящих, начальник производства ООО "Бичурский маслозавод":

– Молоко, сметана в ассортименте , творог в ассортименте,- 250 - 500 гр., масло наше, которое все спрашивают на рынках.

С апреля месяца стали выпускать и "Снежок". Предприятие постоянно модернизируется, в этом ему помогает и нацпроект "Малое и среднее предпринимательство". Ведь задача и у государства, и у предпринимателя общая - кормить людей качественной и полезной продукцией.

Татьяна Мигоцкая, Геннадий Тараскин. Вести Бурятия.

Оставить сообщение